Ваши рецепты с бараниной? ) ) спасибо

10 годов назад от Roman Varzin

2 Ответы

0 голосов
просто варю баранину с лаврушкой и перец-горошек. просто солю и ем. это вкусно. а можно бросить туда же лук-картошку-сладкий перец = тоже будет вкусный супчик. а можно бросить рис, лук, томат, хмели-сунели = почти харчо. по крайней мере тоже вкусно.
10 годов назад от Юля Жеребилова
0 голосов
Баранина, запеченная с чесноком и мятой
 
Ингредиенты:

 
1, 5 кг баранины (окорока, седла или лопатки)
2 головки чеснока
20 г листьев свежей мяты
0, 3 стакана 3%-ного уксуса
0, 5 стакана воды
3 ст. ложки растительного масла
несколько листиков свежего тимьяна
черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Листики мяты и тимьяна промыть и обсушить. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить, натереть солью и перцем и обложить листьями мяты и тимьяна так, чтобы мясо было полностью ими покрыто. Плотно обвязать мясо нитками. Глубокий противень смазать маслом (2 ст. ложки) , положить мясо и сбрызнуть его оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 15-20 мин. Затем добавить уксус, разведенный водой, вымытый, обсушенный, но не очищенный чеснок. Снова поставить в духовку и запекать 45—50 мин. Как только мясо будет готово, выключить духовку и не открывать е еще 10-15 мин. Подавать в горячем виде, с гарниром из отварной фасоли, картофеля или риса.
10 годов назад от Оксана Васильева

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Андрей
2 ответов
3 ответов
5 годов назад от Александра Нехаева