Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить рассыпчатый плов без казана?
интересуют пропорции воды и риса. Пожалуйста, не присылайте текст из интернета, хочу услышать совет на личном опыте
10 годов
назад
от
Инесса Фанатеева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я готовлю в латке. Заливаю кипятком на 1, 5-2 см выше верхнего уровня, накрываю крышкой и огонь на минимум. Минут через 20-25 огонь выключаю, крышку не открываю, оставляю настояться и "дойти". Минут через 10 перемешиваю и подаю. Всегда рассыпчатый и вкусный получается!
10 годов
назад
от
78angel7878
▲
▼
0
голосов
Тоже интересовала эта проблема. Вода должна закрывать рис на 2 пальца, при этом риса не должно быть больше зажарки из моркови, лука и мяса. Рис должен быть хороший! От сорта много зависит, чтобы не говорили! Обычный круглый не подходит - результат у меня - каша. Из круглых получился фирмы Мистраль "Италика" - просто сказка. С длинным рисом высшего сорта обычно всегда получается, пропаренным тоже - этот просто не люблю.
10 годов
назад
от
ЮлиК
▲
▼
0
голосов
У МЕНЯ ТАКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ на 500 г риса 700 мл воды 70 мл масла. . 500 г мяса и по 200 г моркови и лука. не в мультиварке с такими пропорциями не пробовала готовить
10 годов
назад
от
mari mars
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы такое вкусненькое приготовить из баклажан?
7 годов
назад
от
Солнышко
1
ответ
Можно-ли запаривать, заваривать подмороженный шиповник? Есть-ли вобще прок от такого шиповника?
6 годов
назад
от
Armine&Gevor
1
ответ
Вы чай или кофе пьете из чашки с блюдцем?
1 год
назад
от
valik svet