Подскажите пожалуйста не очень сложный рецепт вкусного, сочного шоколадного торта

10 годов назад от Оптима Медиа

3 Ответы

0 голосов
крейзи кейк- сумасшедший пирог

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
10 годов назад от Дарин Андрейшина
0 голосов
Здравствуйте, Верочка. Рад, что могу к вам так обращаться) ) Что касается сочности шоколадного торта тут все просто - сочным торт будет на столько, на сколько вы его (бисквит) хорошо пропитаете. (не обязательно кремом) Пропиткой может послужить и кагор и вермут и что угодно! Вот некоторые рецепты от моего опыта. Я повар уже много лет и на моем сайте я собираю рецепты когда-то понравившихся мне блюд или тех что успел приготовить
10 годов назад от чело век
0 голосов
Санчо-Панчо, можно оба коржа с какао испечь. А пропитывается кремом он очень сочно. и не обязательно в виде горки делать, можно и обычную форму торта придать.
10 годов назад от fdfdgfdg fdgfdg

Связанные вопросы

2 ответов
10 месяцев назад от Роберт Шлейтерс
1 ответ
1 год назад от елена богдан