подскажите, как замариновать говяжий шашлык на уксусе?

10 годов назад от Ольга Гусева

3 Ответы

0 голосов
Здравствуйте! Рецепт приготовления шашлыка на уксусе (правда, в данном примере свинина, но думаю, что принципиальной разницы нет, на сайте много и других вариантов приготовления шашлыка из различных видов мяса и птицы) посмотрите здесь: Рецепт взят на сайте Хрумка со Вкусом, там вы можете посмотреть подробное описание всего процесса приготовления. Приятного аппетита.
10 годов назад от Профиль Отсутствует
0 голосов
А вот шашлык в уксусе, мариновать и вовсе нельзя. Если есть любители в составе потенциальных едоков, пусть поливают после жарки, для себя. Попробуйте замариновать в киви. Натрите на мелкой терке и туда, в мясо. Ну лук туда же, из расчета 1/1 с мясом. Соль и перец. На ночь оставите, вполне хватит для того, что бы мясо получилось мягким и сочным. На кг говядины, грамм триста киви. На вкус оно не влияет, практически. Так, кислинка легкая, то ли есть, то ли нет.
10 годов назад от ulgan utelbaeva
0 голосов
Современный подход к маринованию весьма изменился — если раньше мы рассматривали маринование прежде всего как возможность сделать мясо боле мягким, то сегодня маринование — это придание определенного вкуса

Раньше приходилось использовать те части туши говядины или свинины, которые не предназначены для жарки. Поэтому в маринад лили много уксуса, который не является, кстати, такой уж волшебной жидкостью. Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и вовсе не нужен. К тому же концентрированный уксус часто приводит к противоположному результату — мясо становится боле жестким. А вот "мягкая" кислота благотворно действует на мясо, поэтому использование томатного сока, натурального йогурта, кефира, лимонного сока, сухого вина предпочтительно
10 годов назад от Ольга Дондикова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Ирина Зарудная
2 ответов
12 годов назад от Виктория Гапченко