Как сделать вкусный творог из домашнего молока?

10 годов назад от Dasha Like

1 ответ

0 голосов
Сквашиваете молоко. Затем его откидываете в марле на ночь.
Молоко лучше не нагревать, а если нагревать то не сильно ( вы же хотите ВКУСНЫЙ творог)

То, что откинули на марлю должно стечь самотеком. Т. е. его не надо жать и мять, чтобы побыстре пошел процесс. .

Вкус творога зависит от того, насколько вкусно сквасилось молоко.

Быстрые способы - типа вышеуказанного я не люблю. ( можно сделать когда подпирает)

Чтобы молоко вкусно сквасилось можно использовать хорошего вкуса сметану.

ПС - творог МОЛОЧНО-кислый продукт. А когда туда добавляют лимонный сок и т. п - то это уже несколько не молочный.
10 годов назад от Олег Сафронов

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Bob Mause
1 ответ
7 годов назад от никита никитин