Подскажите пожалуйста рецепт классического лукавого супа

10 годов назад от larisa staikova

2 Ответы

0 голосов
50г сливочного масла1 ст л оливкового масла2 кг лука1 ч л чабреца1 ч л сахара1. 5 л говяжьего бульона1 ст л муки150 мл сухого белого вина3 ст ложки бренди или коньякадля гренок6-12 кусочков французской булки1 зубчик чеснока1 ст ложка французской горчицы1 стакан потертого твердого сыраБерем большую кастрюлю с толстым дном, распускаем в ней сливочное масло, добавляем оливковое масло. Режем лук полукольцами, причем рекомендуется резать его не поперек луковицы, а от основания к вершине (интересно, это влияет на вкус? ) . Забрасываем весь порезанный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне. Помешиваем. Таким образом лук готовим 5-8 мин, забрасываем туда душистый чабрец. Помните, что лук не нужно жарить, температура должна быть такая, чтобы лук томился на плите и не в коем случае не подгорал. Подгоревший лук неисправимо испортит вкус супа. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук еще 20-30 мин. Помешиваем изредка. Ждем, пока лук не станет мягкий и золотистый. Снимаем крышку, опять увеличиваем огонь до среднего, добавляем сахар и вновь томим лук. Пока он не истомится до коричневого цвета. Это может занять минут 20. В это время в другой кастрюле доводим говяжий бульон до кипения. В кастрюлю с луком добавляем муку и готовим, помешивая, пару минут. Постепенно добавляем горячий бульон, вино, бренди соль и перец. Доведим все до кипения, накрываем крышкой и довариваем суп на самом маленьком огне еще 15 мин. Основа для французского лукового супа готова. Основу можно держать в холодильнике до трех суток, чтобы приготовить луковый суп когда понадобиться. Как и борщ, луковый суп на следующий день становиться только вкусне. Чтобы собрать луковый суп воедино, готовим гренки. Разогреваем духовку до 150С и хорошенько подсушиваем кусочки французской булки. Затем натираем получившиеся сухарики чесноком, намазываем горчицей и посыпаем тертым сыром. Разогреваем гриль до максимума. Суп разливаем в 6 жаропрочных тарелки, кладем в каждую по одной или две гренки и ставим под гриль. Как только сыр начинает зажариваться достаем миски из под гриля. Готовый луковый суп немедля подаем на стол. Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона, карамелизованного лука, вина и бренди. Приятного аппетита.
10 годов назад от азат кудашев
0 голосов
лукАвый суп. . это классно.
в неэмалированной кастрюле на сливочном масле обжаривается порезанная большая луковица. до момента начала прозрачности. тут его можно посыпать немножко сахарным песком, мукой нужно, и залить 1. 5л . горячей водой. но куриным бульоном вкусне. и варить примерно 30минут на слабом огне. за это время приготовить в духовке сырные гренки. перед подачей супа можно добавить в него пару столовых ложек хорошего портвейна или коньяка. это классика.

бюджетненько- порезать после заливания пару очищенных некрупных картофелин, натереть на терке предварительно подмороженный специальный ля супа плавленный сыр. . поперчить и посыпать зеленью уже в тарелке.




Да. это так и это вкусно.
10 годов назад от ольга ярковская

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Анастасия Гаврилюк