Все о еде
Войти
Регистрация
Не давно в составе шпината увидел "зола". Что это такое "зола"?
10 годов
назад
от
Максим Сапожников
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сугубо специфическая штука - показатель наличия несгораемых (неорганических) веществ, типа минералов (несгораемых в течение 2 часов при 600С если что) , в 100 грамм любого продукта. Ну как калорийность - это количество выделяемой энергии при сгорании, так и тут - сожгли и взвесили. Абсолютно ненужная информация для нормального человека .
Если же прям в составе было указано, типа шпинат, зола, то это какие-то странные шутки производителя. который выращивает шпинат на золе, например.
10 годов
назад
от
Лилия Андреевна
▲
▼
0
голосов
. Грубые оболочки растительной клетчатки, которые не перевариваются организмом, но свою пользу имеют для общего пищеварения.
Зола - то, что даже огонь оставляет после костра.
10 годов
назад
от
Елена Забродина
Связанные вопросы
1
ответ
Пил воду байкал, которая, по утверждению производителей, в Байкале добывается. Я что-то не понял, это же обычная вода на
3 годов
назад
от
Рим Бадертдинов
1
ответ
Интернет-магазин продуктов "Едоша". Кто сталкивался с этим чудом?
10 годов
назад
от
kristatos
1
ответ
Правда, что молоко может вывести радиацию из организма? Если да, то как это происходит?
6 годов
назад
от
Юля Петрова