Не давно в составе шпината увидел "зола". Что это такое "зола"?

10 годов назад от Максим Сапожников

2 Ответы

0 голосов
Сугубо специфическая штука - показатель наличия несгораемых (неорганических) веществ, типа минералов (несгораемых в течение 2 часов при 600С если что) , в 100 грамм любого продукта. Ну как калорийность - это количество выделяемой энергии при сгорании, так и тут - сожгли и взвесили. Абсолютно ненужная информация для нормального человека .

Если же прям в составе было указано, типа шпинат, зола, то это какие-то странные шутки производителя. который выращивает шпинат на золе, например.
10 годов назад от Лилия Андреевна
0 голосов
. Грубые оболочки растительной клетчатки, которые не перевариваются организмом, но свою пользу имеют для общего пищеварения.
Зола - то, что даже огонь оставляет после костра.
10 годов назад от Елена Забродина

Связанные вопросы