поделитесь пожалуйста рецептиком курочки с корочкой, запеченной в духовке

12 годов назад от Сидорова Галина

4 Ответы

0 голосов
Румяная корочка получитсья, если сверху смазать любое мясо мёдом, а мариновать можно , чем угодно, всё зависит от Вашей фантазии. Мама Аркадия.
12 годов назад от Алексей Шевченко
0 голосов
Перед духовкой, курицу смазать майонезом со специями.
По вкусу чеснок можно в майонез добавить, тогда
вкус будет боле приятным и пикантным.
Запечь при 200-210 градусах, в течении 50-60 минут.
И наимене вредный способ, натереть специями,
поставить в духовку при той же температуре,
и спустя 30м развести на пол стакана воды чайную ложку соли,
размешать, достать курицу, палить солёной водой и засунуть
обратно в духовку.
И не использовать рукавов ( пакеты для выпекания) , и не накрывать.
Ну по крайней мере, эти два способа я проверил.
Недавно в рукаве делал, забыл надрезать пакет, и корочки не получилось : (
12 годов назад от OLGA VEPREVA
0 голосов
Делаю соус: майонез, перчик чёрный молотый. приправа Вегета, чеснок раздавленный. смешиваю. Натираю курицу и даю постоять, ложу на сковородку и в духовку. прожарится-вынимайте. Приятного аппетита.
12 годов назад от Ксения Чекальская
0 голосов
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ.
Простой способ вкусно приготовить курицу-запечь е с яблоками!
Итак, берем курочку весом в полтора кг, хорошо промываем внутри и снаружи.
Делаем маринад: смешиваем в большой миске пять столовых ложек соевого соуса, столовую ложку лимонного сока, три измельченных зубочка чеснока, столовую ложку сладкой паприки в порошке, половину чайной ложки чили, пару щепоток кориандра и немного растительного масла. Если соевый соус у вас несоленый-то добавьте чайную ложку соли.
Опускаем в этот маринад курочку, хорошо е обмазываем со всех сторон и внутри, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем, делаем массажик, переворачиваем на другую сторону-и пусть еще постоит пару часиков.
Делаем начинку: два больших зеленых яблока режем на восемь частей (сердцевину не забудьте вынуть! ) , немного подсаливаем
Плотненько набиваем яблоками курицу, закалываем отверстие зубочистками; кладем е вверх пузиком в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем остатками маринада, смазываем сметанкой и обкладываем оставшимися яблоками.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим полчаса на одной стороне, и затем еще полчаса-на другой.
Получаем румяную, золотистую курочку, нежную и ароматную! А начинка-просто супер!
Если в вашей духовке, как и в моей, верхний нагрев-ставьте курочку в самый низ, иначе она подгорит.
Приятного аппетита!
12 годов назад от mihran ginoyan

Связанные вопросы