Решил засолить рыбу, правильно ли я сделал?

Взял 4 салаки, выпотрошил, нарезал мелкими кусками, положил все плотно в мисочку, присыпав слегка крупной солью, молотым перцем, лавровым листом и все залил маслом. Вот, стоит в холодильнике, не знаю, съедобное оно будет или нет?
10 годов назад от Сергей Шошин

2 Ответы

0 голосов
Масло добавлять сразу не надо было. Рыба вначале должна просолиться, масло и уксус, в качестве маринада, можно добавлять в конце засолки, дня через 2-3. Да и салака - рыба мелкая, зачем было е резать на куски? Ее лучше солить целиком.
10 годов назад от Та самая девушка
0 голосов
Все не так, - резать и потрошть не надо, рассчет соли на 1кг рыбы примерно 45 грамм соли (1. 5 столовых ложки) и когда солишь рыбу не нужна лаврушка и перец и тем боле подсолнечное масло, потребнасоль, вода (для гнета) и марля. Натираешь рыбу солью, оборачиваешь марлей. Сверху ставишь тарелку, а на тарелку банку с водой (литра2) и на 5-6 дней в холодильник и пущайсолится
10 годов назад от татьяна драчевская

Связанные вопросы