подскажите рецепт блинов на йогурте и как они на вкус?

10 годов назад от Флюр Кулбаев

1 ответ

0 голосов
2, 5 стакана густого йогурта1-2 яйца3 ст. л. сахарасоль по вкусу3/4 ч. л. соды2 ст. мукипримерно 1/3 ст. подсолнечного масла



В миску всыпать половину муки, соду, сахар, соль, яйца, масло и добавить половину йогурта. Все хорошо перемешать, постепенно добавля оставшийся йогурт и муку. Чем гуще йогурт тем меньше должно потребоваться муки, поэтому е нужно добавлять постепенно, чтобы тесто было густым, но льющимся.
Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить крутым кипятком. Сразу же выпекать блины. Обычно я беру пол-половника теста на сковороду, выливаю в центр и быстро вращаю сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось. Когда края блина зарумянятся, а центр слегка подсохнет, нужно аккуратно провести лопаточкой вдоль краев блина и осторожно перевернуть. Для того, чтобы блины получились, необходим хороший йогурт, который можно заменить пахтой, кефиром или простоквашей и хорошая блинная сковорода, с которой блины будут легко сниматься.
10 годов назад от Ольга Моргун (Иванова)

Связанные вопросы