Соус песто. Простой рецепт

10 годов назад от Noone

2 Ответы

0 голосов
базилик - большой пучок, пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра) , чеснок - 3 средних зубчика, кедровые орешки - горсть (около 30 г) , оливковое масло - 100-150 млсоль по вкусуБазилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени) .
Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить) . Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавля к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
10 годов назад от Анастасия Бабашкина
0 голосов
Соус «Песто» Ингредиенты
 50 г базилика
50 г сыра Пармезан, 3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока, соль
В этом рецепте вместо базилика можно
использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
10 годов назад от Руслан Щедрин

Связанные вопросы