Какой огурец лучше добавить в Оливье? Соленый, маринованный или свежий?

10 годов назад от Марина Дидык

1 ответ

0 голосов
Маринованый по рецептуре идёт. А положить можно что угодно. Я пару раз огурцы "проворонил", так что пришлось добавлять маринованные зелёные помидоры и маринованые шампиньоны.

Правильные пропорции
продуктов для салата "Оливье".

Традиционный вариант.

6 средних картофелин, 3
морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое
яблоко, 250 г
отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но
это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.

Картофель, морковь и яйца
отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать
мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым,
только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного
подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не
плавали. . Еще раз аккуратно перемешать

 

P. S. Чтобы
не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные
ингридиенты – пропорционально картофелю.

А яблоки я никогда не
кладу. Рецепт из советской печати.
10 годов назад от Илья Зубков

Связанные вопросы