Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замораживать лимон, а потом использовать в блюдах?
10 годов
назад
от
Лена Л
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
мы постоянно замораживаем . нарезаем дольками и в пакетики . по 4-5 пластинки . и потом мелко нарезать и заморозить в формочках для льда (потом можно в пакет скинуть ) очень удобно для напитков . но при желании можно добавить и в блюдо
10 годов
назад
от
анна Шевченко
▲
▼
0
голосов
Я апельсины морозила, потом использовала для апельсинового напитка. Вполне можно заморозить и лимон. Целиком или дольками. Дольками даже интересне- можно отковырнуть парочку и в чай, не размораживая их.
10 годов
назад
от
Вероника Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Лимон содержит большое количество воды. При замерзании она разорвёт клетки лимона и после разморозки содержимое будет иметь крайне непривлекательный вид. Между тем если дальнейше употребление лимона не подразумевает порезку на дольки (ну, в крем например) . То заморозить его можно. Особого смысла нет - он и так в сответствующих условиях долго хранится. И можно перекрутить с сахаром.
10 годов
назад
от
Ив Натали
Связанные вопросы
3
ответов
Что будет если выпить йогурт у которого срок годности через день истекает?
9 месяцев
назад
от
Сорока
1
ответ
кухня каких стран, вам больше всего нравится?
7 годов
назад
от
DanielleStur
4
ответов
Сколько по времени варите куриный бульон? Что доставляете?
5 годов
назад
от
vss9mm