в чем секрет дрожжевого теста?

выпечка постоянно получается тугой и твердой, на следующий день еще хуже, вроде все по рецепту делаю, но не как не получается воздушное как в пекарне. в чем причина тугого и твердого теста
10 годов назад от Ирина Денисова

2 Ответы

0 голосов
Дрожжевое тесто нужно хорошо вымешивать и дать полную расстойку, масло сливочное можно заменить растительным или сделать микс. Не пересыпать муки, иначе изделия будут тжелыми.
10 годов назад от Па па
0 голосов
Секретов много. В тесто нужно обязательно класть сливочного масла или маргарина. Подходить должно пару часов. После того, как подошло нельзя долго вымешивать. Опару лучше делать на теплом молоке. Дрожжи должны быть качественными.
10 годов назад от Лёличка

Связанные вопросы