Подскажите вкусненький салат? : ) типа Цезаря) ням-ням)

10 годов назад от Максим Леонидов

1 ответ

0 голосов
Нисуаз.

Ингредиенты: салат 1 кочанпомидоры 4 шт. яйца 3 шт. сладкий лук 3 шт. филе анчоусов 8 шт. сладкий красный перец 1/2 шт. зеленая стручковая фасоль 200 гмаслины 2 ст. л. тунец в масле 150 глимонный сок 2 ч. л. Для заправкиоливковое масло 7 ст. л. раздавленный чеснок 1 долькаизмельченные листья базилика 7-8 листиковвинный уксус 1. 5 ч. л. соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Заране приготовить заправку. Для этого соединить все е составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть е холодной водой. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
10 годов назад от Лана

Связанные вопросы