Все о еде
Войти
Регистрация
Когда варишь макароны вода должна выкипеть или е надо слить? Бля я забыл
10 годов
назад
от
Оксана Куруляк
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
воды должно быть больше, а то макарики прилипнут к кастрюле. после варки через дуршлаг все сливают, макароны промывают проточной водой (иначе слипнутся) . воду после варки можно использовать для приготовления соусов. да! после промывки макароны смазывают маслом.
10 годов
назад
от
<< Веста >>
▲
▼
0
голосов
Макароны нужно варить в большом количестве подсоленной воды, примерно литр воды на горсть макарон. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
10 годов
назад
от
Людмила Людмила
▲
▼
0
голосов
Конечно, слить. ДЫршлаг умные люди ведь придумали. И варятся они минут пять, из твердых сортов - чуть подольше. Кстати, засыпаются в кипящую соленую воду, можно масла растительного плеснуть, а потом все в том же дуршлаге холодной водой промыть, чтобы не слипались. Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
САМАЯ ВРЕДНАЯ
Связанные вопросы
1
ответ
сломался холодильник что сделать с мясом чтобы неиспортилось, может кто знает как замареновать его?
7 годов
назад
от
Вера Кудряшова
1
ответ
Если поставить вам бесплатно бутылку дорогого виски без закуски и предложить выпить за полчаса не позже, осилите?
8 годов
назад
от
[дерZкая]
2
ответов
когда в продаже появиться морская капуста? неужели это проблема для промышленников?
9 годов
назад
от
Макс