Подскажите, что можно приготовить на гарнир, что то то, что я знаю, уже приелось (

10 годов назад от маша калмогорова

2 Ответы

0 голосов
Брокколи на гарнир

500 гр брокколи,

200 гр стручковой фасоли,

250 гр моркови (baby carrot) ,

2 зубчика чеснока,

2 ст. л. оливкового масла,

сок половины лимона,

1 пучок петрушки,

соль.

Приготовление:

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови
и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 — ти минут, до
готовности.

3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим
примерно 7-10 минут, до готовности.

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на
дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи

сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем
на 3-4 части.

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до
самого маленького.

6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3
минуты.

7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко

8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный
сок

9. Аккуратно перемешиваем.
10 годов назад от евгений
0 голосов
Пробовали рис с овощами на сковороде? Готовиться просто, а вкус бесподобный и нежный. Дело в том что я готовлю это блюдо "на глаз" поэтому могу только рассказать какие ингредиенты и сам процесс. Вам понадобиться: рис, лук, помидоры, перец, морковь, чеснок, брюссельская капуста (по желанию) , свежий базилик, смесь перцев, соль, растительное масло. Рис замочить, пока он будет отстаиваться, помидоры залить кипятком и очистить от кожуры. На раскаленое масло кинуть несколько зубчиков чеснока, после нарезаный соломкой перец обжарить несколько минут, лук соломкой обжарить несколько минут, морковь на терке, нарезанные помидоры, обжарить все несколько минут, в конце рис, посолить -поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить минут 10-15. В готовое блюдо добавить базилик или петрушку при отсутствии первого.
10 годов назад от я один такой КРУТОЙ )))

Связанные вопросы