как вы делаете дома мороженое, какой рецепт ваш фирменный, я сливки с сгущенкой сбивала, но жирновато, Поделитесь!

10 годов назад от Тимур Халиков

1 ответ

0 голосов
Давно вычитала этот рецепт и только по нему делаю. Вкусно очень!
Желтки сырые - 5 шт
Молоко - 200 мл
Сливки 35% - 300 мл
Сахар - 125 гр.

Делаем:
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л.
воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не
карамелизуется.
Снять с огня и осторожно добавить сливки (их лучше подогреть, иначе карамель застынет сначала) . Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Взбить застывше мороженое миксером и поставить в морозильную
камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до
 подачи на стол.
Когда будете взбивать, масса увеличится и станет боле воздушной. Лучше подольше взбивать второй раз.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Дима Веренич

Связанные вопросы