Все о еде
Войти
Регистрация
купила закваску бифидопродукт "симбитер", сделал всё по инструкции, и через 12 часов, открыв её обалдела, кто знает?
открыла банку перемешала ложкой, а там вместо кефира КАКАЯ то тягучая "соплеобразная" жижа. это что и назывыается кефир? ? я как-то подругому себе его представляла. кто знает может что не правильно сделала?
10 годов
назад
от
Redboy-garinich
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так иногда бывает, когда делаете в первый раз и переборщили с закваской. Теперь можно взять ложку этой субстанции) ) и повторить ещё с одним литром молока. Да, и время уменьшить - 6 часов хватит. Возможно, придётся повторить ещё раз. А то, что получилось в начале, если не сможете съесть, используйте для приготовления оладушек или просто сварите - получится домашний сыр
10 годов
назад
от
Миша Босенко
▲
▼
0
голосов
А какое отношение случайный набор бифидобактерий имет к кефиру? По моему вы получили то, за что заплатили деньги. В вашем вопросе не сказано, что вы купили набор молочнокислых бактерий и "кефирных грибков".
10 годов
назад
от
Таня Булыга
Связанные вопросы
1
ответ
А чем зелёный борщ отличается от щавелевого?
2 годов
назад
от
Инга Витковская
2
ответов
Почему моти засыхают (хранятся в контейнере) ? Как избежать этого?
4 месяцев
назад
от
IzettaSchref
2
ответов
подскажите рецепт простого кекса для духовки
6 годов
назад
от
Федор Шумаков