подскажите простых рецептов для вкусного блюда.

хочется сделать вкусненького, но простого. есть куриные грудки, всевозможные приправы, крупы, картошка, разумется. . Не богатый ассортимент, но прошу посоветуйте чего-нибудь реально вкусного. Есть и прочие ингридиенты если нужно: крупы, мука, манка, пр. . просто полезно и для себя и для девушки приятно. сам далеко не кулинар) моё умение ограничивается на кашке из мультиварки или макароны или каша на плите. Правда готовил и пиццу) ) но под надзором)
10 годов назад от Юля Колгина

2 Ответы

0 голосов
Салат с куриной грудкой Ингредиенты на 4 порции: - Китайский салат (китайская капуста) 300 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт - Яблоки (160 г) 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Чеснок дольки 1 шт. - Куриное филе 200 г - Соль морская 3/4 ч. л. - Перец черный молотый 1/2 ч. л. - Йогурт натуральный 125 мл - Горчица дижонская 2 ч. л. - Лимонный сок 5 мл - Мёд гречишный 15 г - Укроп сушеный 1 ч. л. Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи. Время приготовления: 20 мин Приготовление: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте е, чтобы заправка была боле густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать е вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте
10 годов назад от Saggitarius
0 голосов
Грудки порезать кусочками 5х5 примерно, посолить, отбить. Муку, яйца, соль, воду смешать до жидкого теста, раскалить в глубокой сковородке растительное масло. Каждый кусок курицы вилкой обмокнуть в тесто и сразу в сковородку. Жарить до корочки золотистой. Быстро, просто. Можно еще соус сделать - на селкой терке чеснок и смешать с майонезом.
10 годов назад от лисичка

Связанные вопросы