помогите рецептом плова из баранины! хочу сегодня жену удивить! заране всем спасибо и хорошего дня и настроения! Рецепт

10 годов назад от Вика Тыняная

2 Ответы

0 голосов
Узбекский плов
Режем морковь брусочками. Лук кольцами не тонко. Моркови надо много, желательно крупную и не очень молодую. Рис помыть и замочить на полчаса в холодной воде. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему прогреться. Лук опускаем в масло, чтоб масло бурлилоЛук жарим на большом огне, чтоб весь сок ушел. Тогда мясо будет не тушиться, а жариться. Кладем в лук мясо, порезанное кубиками. Все на сильном огне. Обжариваем мясо до корочки. Добавляем морковь и готовим до мягкости. наливаем около 0, 5 литра воды. Снимаем шелуху с целой головки чеснока и вставляем е посередине мяса. Когда закипит, вынимаем чеснок и откладываем. Добавляем соль. Ее должно быть столько, чтоб вода была солоне, чем готовый плов, т. к. рис забирает много соли. Рис высыпаем и разравниваем. Вода должна чуть покрывать его. Плов готовим 10-15 минут, пока вода не исчезнет. Чтоб вода быстре испарилась, делаем отверстия в рисе. Когда вода впитается, чеснок возвращаем в середину, посыпаем зирой растертой и закрываем крышкой. Только плотно. Огонь уменьшаем до минимума и готовим еще 20 минут. К плову подаем овощной салат.
10 годов назад от Калина красная
0 голосов
Узбекский плов

Ингридиенты: Морковь, Лук, Рис, Масло растительно, Баранина, соль, Кумин или имбирь сушеный

Очень хороший рецепт на этом сайте. Уже готовил не 1 раз
10 годов назад от Группа 31 н КГПУ

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от NATALIA NAINETY
2 ответов