что делать, если при засолке сала, сало очень соленое? солил мелкой солью!

10 годов назад от chizhik on suchok

2 Ответы

0 голосов
нарезать его на кусочки и положить в морозилку - в дальнейшем
использовать его для поджарки - в супы даже без мяса \\\\

картошку на нём жарить без посола картошки \\\ делать поджарку

из лука и моркови и добавлять в гречку свареную на воде

если сало с прослойкой мяса - солить не боле 5 суток -мясо

сильно в себя соль вбирает - потом надо соль с него ножом

соскоблить и положить в новый пакетик
10 годов назад от Валюха
0 голосов
Сало это такой продукт который, в принципе нельзя пересолить.
Делать просто, счищайте ножом верхний слой. чтобы соли совсем не было.
Может случиться так, что сверху соленое, а внутри вобще не просолилось.
Если не помогло, срежьте пересоленный край, поджарите что нибудь в дальнейшем.
Сколько дней у вас сало в засоле было, это тоже важный момент.
У меня тоже так было, соленое очень по краям, даже промывала.
А потом когда кушали, внутри даже немного не до шло до кондиции.
Если решитесь промывать, обсушите тщательно полотенцем.
10 годов назад от Нурлан Манарбек

Связанные вопросы