Все о еде
Войти
Регистрация
что делать, если при засолке сала, сало очень соленое? солил мелкой солью!
10 годов
назад
от
chizhik on suchok
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
нарезать его на кусочки и положить в морозилку - в дальнейшем
использовать его для поджарки - в супы даже без мяса \\\\
картошку на нём жарить без посола картошки \\\ делать поджарку
из лука и моркови и добавлять в гречку свареную на воде
если сало с прослойкой мяса - солить не боле 5 суток -мясо
сильно в себя соль вбирает - потом надо соль с него ножом
соскоблить и положить в новый пакетик
10 годов
назад
от
Валюха
▲
▼
0
голосов
Сало это такой продукт который, в принципе нельзя пересолить.
Делать просто, счищайте ножом верхний слой. чтобы соли совсем не было.
Может случиться так, что сверху соленое, а внутри вобще не просолилось.
Если не помогло, срежьте пересоленный край, поджарите что нибудь в дальнейшем.
Сколько дней у вас сало в засоле было, это тоже важный момент.
У меня тоже так было, соленое очень по краям, даже промывала.
А потом когда кушали, внутри даже немного не до шло до кондиции.
Если решитесь промывать, обсушите тщательно полотенцем.
10 годов
назад
от
Нурлан Манарбек
Связанные вопросы
1
ответ
А есть чайный гриб но только чтобы что нибудь алкогольное выдавал? Пиво какое нибудь, хотя бы 5%.
4 годов
назад
от
Екатерина Фёдорова
1
ответ
Что можно приготовить из рыбы Кеты?
9 годов
назад
от
A_z_a_t_i_k
2
ответов
Что вкусненького Вы сейчас едите? Я только что съел семечки жареные, теперь ем "эскимо", дальше ждут меня бананы!
11 годов
назад
от
Ирина Бединова