Как готовить узбекское блюдо "Мешалда" Как готовить узбекское блюдо "Мешалда"

10 годов назад от Альберт Чемеров

1 ответ

0 голосов
Нишалда
На 3-4 порций:
 Сахар - 0, 5 кг, вода - 0, 5 л, щепотка ванилина или лимонной кислоты, яйца - 2 штуки, корень етмака - 20 г.

Способ приготовления нишалда:

 Это продукт белого цвета, напоминающий сладкий крем. Готовится
следующим образом. Вначале из сахара сварить сироп и остудить. Корни
етмака очистить, разделить на мелкие кусочки, опустить в воду и варить.
Затем содержимое процедить через сито и остудить. Взбить белки яиц в
остуженной воде (для этого использовать специальные палочки,
приготовленные из веток айвы, можно использовать миксер) . К взбитым
сливкам добавлять понемногу сироп и продолжать взбивать до образования
сметанобразной массы. Нельзя допускать, чтобы сироп оседал на дно. К
содержимому добавить ванилин или лимонную кислоту.
10 годов назад от мерзкая маргарет

Связанные вопросы