Что можно приготовить не обычное, но простое и вкусное? ) Какие-нибудь не приевшиеся блюда

10 годов назад от Sofiya ^^

2 Ответы

0 голосов
Куриные зразы с сухофруктами

500 г куриного филе, 2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 2 зубчикачеснока, 200 г сухофруктов (например, 100 г кураги, 50 г изюма и 50 г чернослива) , соль и специи по вкусу, растительное масло, панировочные сухари или мука.

 Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 10—15 минут. Хлеб
размочить в воде или молоке. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавив
чеснок и отжатый хлеб. Добавить соль, специи, яйцо и хорошо вымесить. С
сухофруктов слить воду. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) нарезать
кусочками. Из фарша сформировать лепешку, выложить на не 1 столовую ложку
начинки, сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарить
на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем долить немного
воды и тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут. Подавать со сладким
соусом.
10 годов назад от Даль Светлая
0 голосов
Яйца с телячьим мозгами. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Мозги телячьи – 75 гр. Сметана – 30 гр. Масло сливочное – 15 гр. Соль. Рецепт приготовления: Скажу сразу, если по какой-то причине телячьих мозгов у вас не окажется. Я, конечно, понимаю, что такое бывает редко, ведь телячьи мозги есть в холодильнике у каждой, даже самой нерадивой, хозяйки. Так вот, если вдруг их не будет, то смело заменяйте их бараньими, на вкус блюда такая перемена сильно повлиять не должна. Само приготовление много времени не займет, прочтите рецепт и убедитесь сами. Взбиваем яйца. Промываем мозги (не мужу) , очищаем их (если возникла такая надобность) и нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем в тарелке мозги, взбитые яйца и сметану. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем туда нашу «гремучую смесь». Жарим на довольно слабом огне, пока смесь не загустет и не приобретет съедобный и аппетитный вид. Кстати, говорят, это блюдо очень популярно на Мадагаскаре.
10 годов назад от ира никитина

Связанные вопросы