Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько и как можно хранить казы?
10 годов
назад
от
Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старинной узбекской книжке есть способ сохранения казы.
1. Если хранить не долго, то нужно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых;
2. Если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12 сантиметровый слой;
3. Если казы нужно сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и там же их и оставляют.
Очень хорошим деликатесом считается казы трёхлетней сохранности, называются эти казы - сур. Казы используют для приготовления нарына, плова, бешбармака. Подают на стол как холодную закуску. Очень вкусно - всем рекомендую попробовать!
10 годов
назад
от
Алёна Щур
Связанные вопросы
2
ответов
Доброе утро. Может кто знает американские рецепты, на завтрак, обед и ужин?
4 годов
назад
от
Александр Владимирович
1
ответ
Помогите примерное меню на неделю, для постепенного отказа от мяса
8 годов
назад
от
наташа агапитова
1
ответ
Пельмени из италии
6 годов
назад
от
Mishel