Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?
10 годов
назад
от
Наталинка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо примесей. Есть неосветленный сок. Это мутная жидкость с ошметками ягод. В неосветленном соке со временем происходит распад на твердую и жидкую составляющие. В результете этого появляется осадок.
Осветляют сок для того, чтобы не было процесса самосветления с последующим осадком на дне. Осветленный сок хранится дольше, а неосветленный со временем подвержен закисанию и желированию. Плюс осветленные соки аппетитне выглядят. Но осветляют не все соки. Есть еще соки с мякотью, которые изготавливают из сочных "мясистых" плодов. Например, персиковые, абрикосовые.
10 годов
назад
от
влад маилов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в год петуха готовить курицу на новый год?
7 годов
назад
от
Гуль Манова
5
ответов
о соевом соусе. вы его покупаете? в какие блюда кроме суш добавляете?
10 годов
назад
от
су35б имеет ли значение
3
ответов
Что делать? Пролила суп на клаву, но всё работает. Стоит ли сейчас исправлять : вынимать кнопки, чистить или нет?
5 годов
назад
от
gosin