как приготовить тефтели, столовские, как раньше в саду давали или в школе. неполучается повторить тот вкус из детства

13 годов назад от Оля Бис

3 Ответы

0 голосов
Состав
 
 * говядина - 500 г,
 * свинина - 300 г,
 * лук репчатый - 2 шт,
 * чеснок - 1-2 дольки,
 * рис - 0, 75 стакана,
 * яйца - 2 шт,
 * сметана - 400 г,
 * майонез - 100 г,
 * томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
 * соль,
 * перец
 
Приготовление
 
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
 
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
13 годов назад от Tork
0 голосов
и не получиться вкус изменился
 
Тефтели (мясные)
В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной) , а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом. Тефтели получатся вкусне, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы - чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты) , орехов, сухофруктов и т. п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстре, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Традиция готовить мясные шарики (кюфте) в соусе идет от кухонь тюркских народов.
13 годов назад от Алексей Куликов
0 голосов
Их готовят на противне, в духовке. Но перед этим-немного обжаривают.
13 годов назад от Раиса Качалина

Связанные вопросы