Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заваривать чай ?
10 годов
назад
от
ВИКТОР ПОПОВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря какой сорт. Если китайские без ароматизаторов или с их минимальным содержанием, то в специальном чайнике, где заварка засыпается в ситечко, заливается горячей водой, затем заварка сливается в чайник нажатием кнопочки и заливается водой снова. Это делается потому, что хороший чай можно заваривать до 10 раз, и каждый раз его вкус будет приобретать новые оттенки. А если заварка долго бултыхается в кипятке, то вкус чая от этого портится.
Еще, для каждого чая своя температура заваривания. Для белого 60 градусов, для зеленого 70, для черного 80-90, а травяной или ягодный заваривается кипятком. По иде, вода не должна быть кипяченой, она должна нагреться, но не вскипеть (для большинства сортов чая) . Но это возможно проделать только с ключевой водой, поэтому я кипячу и остужаю.
Если заварить хороший чай кипятком, то его вкус будет резким и горьким, если правильно подобрать температуру, то вы будете вознаграждены
10 годов
назад
от
***@D.A.B@***
Связанные вопросы
2
ответов
Какими будут блюда на вашем новогоднем столе? Как проведёте эту ночь?
3 годов
назад
от
ЕкатеринаТигрова
1
ответ
Какое блюдо без т
1 год
назад
от
Екатерина Хвастунова-Ткачева
1
ответ
Вы любите экзотическую пищу, например вкусно приготовленных летучих мышей?
4 годов
назад
от
в-I _в