Предложите пожалуйста простенький рецепт бисквитного рулета (сладкая начинка) . Из личного опыта.

10 годов назад от Олег Черкасов

1 ответ

0 голосов
Яйца – 4 шт. Сахар – 130 гМука – 70 гКакао – 30 гВанилин – 1 пакетикРазрыхлитель – 0, 5 ч. л. СольСыр маскарпоне – 250 гСливки – 150 млСахарная пудра – 2 ст. л. Клубника – 5 шт.






Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до белой пены, а затем добавить часть сахара и взбить до крепких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью. Желтки взбить до бела с оставшимся сахаром. К желткам просеять часть муки. Перемешать. Добавить половину всех белков. Размешать аккуратно до получения пышной массы. Часть белого теста отложить в пиалу. А в оставшуюся часть добавить все какао (если вы не будете делать узорное тесто, то этот шаг можно опустить) . Выложить шоколадное тесто на противень, выстланный пергаментом. Разровнять его по всей поверхности. Если вам захочется приготовить боле красивый рулет – узорный, то вспомните о белом тесте, которое откладывали раньше. Нужно разложить его по шоколадному тесту . А затем с помощью зубочистки сделать произвольный рисунок на тесте. Поставить выпекать в духовку при 170 градусах примерно на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Испеченный бисквит перевернуть на чистый лист пергамента, рисунком вниз. Снять использованный пергамент, который окажется сверху. Свернуть рулет прямо с пергаментом и дать ему полностью остыть в таком состоянии. Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавля сливки. Старайтесь не перебить крем, иначе от него может отделиться вода. Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков и нарезать ломтиками. Рулет развернуть, пропитать сиропом, ликером или кофе. Смазать кремом. Разложить клубнику и завернуть обратно. Оставить в холодильнике для охлаждения минимум на час. Можно по желанию полить шоколадным топингом. После охлаждения рулет прекрасно режется.
10 годов назад от yurevnicolay

Связанные вопросы