как вккусно засолить скумбрию?

10 годов назад от [email protected]

3 Ответы

0 голосов
Селёдку или скумбрию вымыть, порезать на кусочки, обсушить салфеткой. Смесь для соления ( приблизительно на 2 ср. рыбки-700-800 гр. ) - 2 ст. л. соли (с горкой) , 1 ст. л. сахара, укроп, перец ч. мол, базилик ( по желанию) -смешать. Базилик и укроп-свежие или сухие. На пищ. плёнку выкладывать кусочки, обмакнув их в смесь. Завернуть и в п\э пакет-в хол. -к, готово через сутки. Перед подачей сбрызнуть раст. маслом или лим. соком.
10 годов назад от zslip
0 голосов
я делаю так-варю маринад до закипания-в воду ложу лавровый лист, соль, сахар, перец горошек, гвоздику, остужаю, потом туда ложу целиком скумбрию, не следующий день она была готова)
10 годов назад от Irina
0 голосов
на 1литр воды-4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, перец горошком. прокипятить минут 5. остудить. я так делала и скумбрию, и селёдку и горбушу. через 2 дня можно кушать
10 годов назад от kbrf cnfh

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов