Приготовлением картошки

10 годов назад от suzi74

2 Ответы

0 голосов
Картофельный пирог

начинка:
картофель
- 800 гр.
фарш
500 гр.
лук
- 2 шт.
сыр
200 гр.
тесто:
кефир
или кислое молоко 2 ст.
сода
гашенная уксусом или лимонным соком
соль
сахар
щепотка
яйцо
1 шт.
мука
так чтобы не прилипало к рукам, на глаз

Месим
тесто и откладываем пока в сторону. Очищенный и промытый картофель режем тонким
слоем. Лук обжариваем с фаршем, пока остывает фарш тесто делим на два куска,
одна чуть больше. Ту что чуть больше раскатываем и укладываем пластом в форму
смазанную сливочным маслом. Укладываем картошку, сверху фарш, засыпаем сыром и
опять укрываем картошкой. Сверху оставшеся тесто, защипляем края и в духовку
на минут 40. Пекла при t 200* C. Уже готовый пирог я смазываю сливочным маслом.
10 годов назад от pretty.nyushka
0 голосов
Только что жарила картошечку по своему рецепту.
Нарезать "соломкой", посолить, обвалять в муке,
ХОРОШО перемешать РУЧКАМИ, поместить на ХОРОШО
смазанную и разогретую сковороду. Часто мешать, чтобы
не при горела. Получается хрустящая вкуснятинка.
10 годов назад от Наталья Удовенко

Связанные вопросы