как сделать горячий шоколад в домашних условиях

10 годов назад от Карина Майник

2 Ответы

0 голосов
Шоколад - это просто какао. Только в Италии он еще и густой, с какао-массой или с горьким шоколадом. Для густоты в него добавляют немного крахмала и кусочек темного шоколада (не мене 70%)
10 годов назад от ТАТЬЯНА
0 голосов
очень просто .
традиционный горячий шоколад в Испании готовят так: 100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу. или так: 750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала. молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
10 годов назад от Иван Сергеев

Связанные вопросы