как сварить рис

10 годов назад от Аксинья Рубникович

2 Ответы

0 голосов
На стакан риса - 1, 25 стакана воды.
Рис промыть, залить водой, вскипятить, уменьшить огонь до минимального, накрыть плотно крышкой и варить 12 минут. Не открывая крышку, снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Все
10 годов назад от лиса алиса
0 голосов
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде пару минут, для чего лучше всего использовать сито. В этом случае получается рассыпчатый рис. 2. Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку) . 3. Рис кладут в холодную воду, в не эмалированную посуду. 4. Воду солят и добавляют приправы перед тем, как положить в неё рис. 5. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды) . 6. В какой воде варить рис? - Рис лучше варить в небольшой кастрюльке с холодной водой; для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли. 7. Рис варят на медленном огне. 8. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой. 9. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. 10. После варки рис перекладывают в дуршлаг, затем хранят в миске.
10 годов назад от Валентина Плотникова

Связанные вопросы