Кто-нибудь дайте рецепт вкусного пирога или тортика

Маме хочу приятное сделать на 8 марта, не знаю что приготовить, может посоветуете)
10 годов назад от Новый Кот - ученый

2 Ответы

0 голосов
Торт "Белоснежка" Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь. Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус. Ингредиенты для коржа: - 60 г сливочного масла - 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини) - 100 г молотого миндаля Для начинки: - 150 г белого шоколада - 600 г сливочного сыра - 120 г сахара - 1 столовая ложка крахмала - ванильный сахар - 2 яйца Для прослойки: - 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод Для сметанной глазури: - 400 г нежирной сметаны - 40 г сахара - ванильный сахар Для украшения: - свежие ягоды - шоколад Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад. 2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заране разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут. Бока тортика будут запекаться быстре, поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой, чтобы в готовом виде бока у торта не были темне. По истечении времени, достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут. Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут. Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом
10 годов назад от Екатерина Екатерина
0 голосов
это не сложно!

Пирожное «кокосовое»

Тесто

 50г маргарина

250г сах. песка

1 желток

200г молока

300г муки

Сода+уксус (погасить)

Все растереть, тесто вымесить, выложить ровным слоем на
пергамент и в духовку. Готовое тесто
нарезать ромбиками или треугольниками (где-то 5х5)

Глазурь

150г сл. масла

6 ст. ложек молока

7 ст. ложек сахара

3 ст. л. какао

Глазуть сварить.

Кусочки на вилке обмакивают в остывшую глазурь со всех
сторон, кроме низа, обильно посыпают кокосовой стружкой, выкладываю на блюдо.
Можно выложить сначала на кальку на доску, потом переложить на блюдо.

Когда в России не было кокосовой стружки, это присыпали
дробленым орехом (с грецким вкусно) . Но с кокосом вкусне всего!
10 годов назад от *Sabina*

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ