Все о еде
Войти
Регистрация
Как чистить тигровые креветки от панциря и кишки? До или после варки?
10 годов
назад
от
Александр Костылев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Конечно же - ДО, Разрезаешь очищенную от пациря креветку по спинке и достаешь кишку.
Очищенные креветки не вари! Только жарить. С чесноком, перцем или пастой кари. Или с зеленью, как бы по-грузински. Исключительно вкусно!
А головы и панцири не выбрасывай! ! ! Это же самое ценное - из них получается отличный бульон! Особенно, если варить его с рыбьими костями.
10 годов
назад
от
Kate Majorova
▲
▼
0
голосов
Снять хитиновый слой и разрезав спинку вытащить кишечник! До варки конечно, иначе водоросли при даже непродолжительной варки насытят их ароматом водорослей!
10 годов
назад
от
некто анонимный
Связанные вопросы
1
ответ
В чем лучше замариновать филе телятины?
2 годов
назад
от
HudsonVanwin
1
ответ
Вопрос для кондитеров
1 месяц
назад
от
IsidraWieder
4
ответов
Хозяйки ! Кура в аэрогриле получается сухая . Использовал майонез ( подсказали ) - горит . Ну и что с ней делать ?
11 годов
назад
от
ebutakov