Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гороховое пюре чтоб не пригорело?
10 годов
назад
от
Маша Фролова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горох перебираем, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Лучше всего это проделать с дробленым горохом (половинками) . Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Горох может запениться и убежать, поэтому внимательно следите за моментом закипания, чтобы вовремя снять пену. Потом уменьшаем огонь до минимума и варим около двух часов, слегка прикрыв крышкой. Когда почти вся воды выкипит, то не отходите от кастрюли и постоянно помешивайте пюре, иначе оно может пригореть. В идеале все горошины должны развалиться. Но, если горох старый, то вы можете добавить пол чайной ложки пищевой соды. Если все-таки не все горошины разварились, то готовое пюре можно протереть через сито или помять толкушкой. Пюре можно заправить жареным луком, растительным или сливочным маслом, шкварками или кусочками поджаренной ветчины. Можно смешать с жареными грибами. Мне, например, нравится добавлять нарезанные и поджаренные сосиски.
Горох-2 стакана. вода -5 стаканов. соль- по вкусу
10 годов
назад
от
Владимир Федоров
Связанные вопросы
2
ответов
можно ли сварить гороховый суп с томатной пастой?
6 годов
назад
от
Светлана Елисеева
1
ответ
Этот квас только в Украине прода
9 месяцев
назад
от
SLAVA*********
3
ответов
Нужен рецепт очень вкусного медового тортика, подскажете?
11 годов
назад
от
Олег Тимошенко