Все о еде
Войти
Регистрация
Какую мультиварку лучше приобрести?
Вредна ли пища приготовленая в мультиварке? На что стоит обратить внимание при покупке мультиварке?
10 годов
назад
от
Морозов Костя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня BRAND 502 и мне очень нравится.
Но я понимаю, что хвалить можно только то, с чем непосредственно сталкивался.
А вот общие принципы выбора мультиварки я бы сформулировала так:
1. Если собираетесь варить молочные каши, то должен быть режим МОЛОЧНАЯ КАША
2. Если собираетесь готовить йогурт из молока на закваске, то должен быть режим
ЙОГУРТ и желательно с кипячением молока, желательно, но не обязательно. А вот
наличием баночек для йогурта не заморачивайтесь, удобне готовить йогурт в
самой чаше.
3. Чаша должна быть объемом 5 литров (даже если у Вас не большая семья, так
удобне) и покрытие на чаше должно быть керамическое, оно гораздо крепче
простого антипригарного, а еще лучше стальная чаша из нержавейки
4. Внешний вид выбирайте такой, чтобы нравился, ведь она будет у Вас перед
глазами из дня в день (мне, например не нравятся черные и цилиндрической формы)
5. Обязательно понюхайте "нутро" мультиварки, химический запах если
присутствует, то от него не избавишься, хотя продавцы убеждают наоборот. Лучше
остановить выбор на другой модели в таком случае.
Есть еще небольшие нюансы: съемная пластина крышки удобне, чем не съемная (удобне
мыть, но не значительно) , 3D нагрев чаши (не особо важно) , на эти вещи стоит
обращать внимание в последнюю очередь, когда Вам уже придется выбирать между
двумя моделями, сответствующими по 5 пунктам Гарантии примерно одинаковые у
всех, из строя выходят как брендовые модели, так и простые тоже примерно
одинаково. . . Дорогие - хорошо проплаченная за Ваш счет реклама, самые дешевые -
тоже не лучший вариант. . . Желаю удачной покупки!
10 годов
назад
от
ЯглазуньЯ
▲
▼
0
голосов
Вредна. Пища из мультиварки точно вредна. И из микроволновки тоже - там же волны. На газу тоже готовить очень вредно, газ попадает в пищу при приготовлении. Использование алюминиевых кастрюль и сковородок вобще нужно исключить, так как они портят зубы и костную ткань. Готовить можно только на дровах, в русской печи, в фаянсовых горшках.
10 годов
назад
от
Екатерина Мамаева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой чай самый полезный?
7 годов
назад
от
даниил артёменко
1
ответ
сахар тростниковый от свекольного отличается? что лучще?
6 годов
назад
от
A. Z.
1
ответ
Можно кабачковую икру делать с кетчупом для шашлыка?
1 год
назад
от
Дмитрий Нечаев