В морозилке завалялся кусок свинины, выбросить жалко, а что приготовить не знаю.

Чуточку запах есть старого мяса, как его убрать?
10 годов назад от Валентина Головина (Константинова)

2 Ответы

0 голосов
Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу) , около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей) , кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса) .
Трем сыр и посыпаем им все получившеся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита! !
10 годов назад от АнЮтКо ЦаРь
0 голосов
Может быть подержать его некоторое время в маринаде? Я имею в виду
маринад из уксуса, соли, перца и немного сахара, +лавровый листик. Всё
закипятить и немного остудить. Я думаю, что запах может втянуть.
А потом сделать плов .
10 годов назад от Rus007

Связанные вопросы