Все о еде
Войти
Регистрация
А есть такое пирожное трюфель и как его приготовить?
12 годов
назад
от
Наиль Халиулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трюфельный торт от Мишель
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
2 ст. л. крахмала
Для сиропа:
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч. л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь) . В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
12 годов
назад
от
БУГУЛЬМА болеет за АК-БАРС !
Связанные вопросы
1
ответ
Горькие настойка без водки
1 год
назад
от
Щеглова Антонина
3
ответов
Как сварить куриный бульон прозрачным? Есть хитрости, но не припомню!
7 годов
назад
от
Вольдемар
1
ответ
как приготовить отбивные из свинины
8 годов
назад
от
M_ars FM