Подскажите рецепт картофельного супа с сушеными грибами

12 годов назад от ПростоЯ

2 Ответы

0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

картофеля - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
томата-пюре - 1 ч. л.
жир (или топленое масло) - 1 ч. л.
сушеные грибы - 1-2 ст. л.
зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь) . Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем.
12 годов назад от Vist
0 голосов
Состав
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки
 
Приготовление
 
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
 
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
 
Понемногу добавля горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
 
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
 
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
 
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от OKSANA

Связанные вопросы