ГОТОВЯТ ЛИ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

10 годов назад от Алексей Шагалин

2 Ответы

0 голосов
Борщ с фасолью

Фасоль замочить на ночь. Рёбра залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 30 минут. Всыпать фасоль, добавить нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две) , готовить 1 час. Тем временем приготовить зажарку: в свином жиру на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавить и обжарить помидоры (если надо, добавить сахар) , влить томатный сок, протушить 10-15 минут на малом огне. Кости из кастрюли вынуть и отложить. Добавить картофель, нарезанный кубиком, через 10 минут добавить зажарку, влить квас, всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодной водкой.
10 годов назад от Дарья Кузнецова
0 голосов
ИнгредиентыГовядина – 300-350 гФасоль – 1 стаканСвекла – 1 крупная шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчикаЗеленый лук – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокТоматная паста – 1-2 ст. л. Хмели-сунели – 1 ч. л. Черный перец – 1/3 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус яблочный – 1 ст. л. Топленое масло (можно растительное рафинированное) – 2-3 ст. л. Болгарский перец – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Вода для бульона – 2 лИнформацияСупПорций – 2, 5 литра. Время приготовления – 3 часа. Борщ с фасолью: рецепт, как приготовитьФасоль замочить в холодной воде на пару часов (лучше на ночь) . Затем промыть, залить холодной водой и варить 1 час до готовности. Откинуть на дуршлаг. Одновременно варить бульон из говядины с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащить лук, перец, выкинуть. Вытащить мясо, отложить. Бульон процедить. В готовый подсоленный бульон опустить нарезанный на средние кусочки картофель, варить 35 -45 минут (в зависимости от сорта) . Пока варится картофель, спассеровать на топленом или растительном масле очищенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (можно использовать терку для корейской моркови) с нарезанным на тонкие полукольца болгарским перцем. Пассеровать 5 минут, затем добавить сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушить 5 мин. Снять с огня, отложить. Спассеровать на топленом масле нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до приобретения золотистого оттенка. Морковь очистить и натереть на крупной терке. За 10 минут до готовности картофеля опустить в бульон свеклу и морковь, варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку, фасоль, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить еще 5 мин. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня. Дать борщу немного настояться. Подавать с кусочком говядины и со сметаной. Приятного аппетита!
10 годов назад от ольга макарова

Связанные вопросы