Как правильно вскрывать кокос?

9 годов назад от Михаил Поляков

1 ответ

0 голосов
Из спелых кокосов, которые продают у нас, воду (типа "сок") не пьют. Его нужно выливать.
Надо сильно постучать по скорлупе молотком, обухом топора и т. д, по кругу, как появится трещина - разъединить половинки.
Можно и распилить его пилой.
Тот, кто говорит, что в ТаИланде (так правильно по-русски) кокосы открывают отверткой - врет, так как не был там. Тайцы не употребляют спелых кокосов, они вскрывают незрелый (зеленый) кокос при помощи мачете. Вот из него-то сок и пьют.
9 годов назад от Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Vanvey Хоронжук
1 ответ