напишите рецепт салата цезарь

10 годов назад от Некит Миронов

1 ответ

0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 белый хлеб (без корки) - 6 кусков
 салат ромэн - 1 кочан
 сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
 для заправки:
 яйцо - 1 шт.
 чеснок - 1 зубчик
 лимонный сок - 3 ст. л.
 1/2 ч. л. горчицы
 оливковое масло - 3/4 стакана
 анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке. ) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
10 годов назад от Наталия Юрковская

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Наталья