Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что такое хамон?
10 годов
назад
от
Zhenyusik
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сыровяленое мясо иберийской черной свиньи (иберика) или простой свиньи (серано) . Чаще - передний окорок.
В Италии - "прошютто", в Черногории - "пршут", в Германии - "шпек". У нас - просто - "свинина вяленая".
Каждый год сам делаю из заднего окорока. Получается не хуже. Зато - гораздо дешевле.
Кстати, наша, российская, свинина легко даст 100 очков вперед ЛЮБОЙ "фирменной"! В том числе - и испанской.
10 годов
назад
от
Натулечка***
▲
▼
0
голосов
Ой! Вкуснейше вяленое мяско. Испанский сыровяленый свиной окорок. Продают во всех супермаркетах целую ногу, от неё можно отрезать тонкими ломтиками столько, сколько вам нужно
10 годов
назад
от
Тёма *ЦСКА*
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать огурцы с красной смородиной консервированные? Поделитесь рецептом, консерваторы? (вн)
1 год
назад
от
Елена
1
ответ
Вопрос по приготовлению еды в мультиварке.
10 годов
назад
от
Пустая улыбка
2
ответов
Видел на рынке бараньи легкие, а что из них готовить? И как?
3 месяцев
назад
от
светлана волкова