Вопросы про шампиньоны магазинные и вешенки

Какие из них лучше по вкусу и усваеваемости?
Мне говорили что нельзя шампеньонами отравиться в принципе, потому что их вобще едят сырыми, но мне (гастритнику со стажем) всегда с них плохо становится когда я их готовлю (а я долго варю) , как они на желудок действуют, или у нас в магазине они просто плохие или я так готовлю?
Нужно ли снимать кожицу с шампиньонов и вешенок? И нужно ли убирать ворсинки (перепонки не знаю) ?
Почему люди часто болеют с маринованых грибов, какая ошибка в приготовлении?

Я так люблю грибы, но мой организм против 8 (
10 годов назад от Sofia

2 Ответы

0 голосов
Если шампиньоны долго варить - белок в них станет совсем не перевариваемым. Шампиньоны лучше есть сырыми, или слегка отваренными. Для гастритника - лучше в виде супа-пюре.
Вешенки поинтересне - из ножек варят относительно долго бульон, а в него - резаные шляпки.
10 годов назад от марина лесная
0 голосов
грибы-тяжелая пища для желудка, также как и пшенка, баклажаны. и какие маринованные грибы при гастрите? в них же уксус (про покупные банки промолчу) . долго варите-сколько? им минут 15-30мин вариться. что-то как-то сумбурно получилось.
10 годов назад от Rina Leva

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Кристина Каманицына
2 ответов
5 годов назад от Сергей Пономарев