Все о еде
Войти
Регистрация
Вопросы про шампиньоны магазинные и вешенки
Какие из них лучше по вкусу и усваеваемости?
Мне говорили что нельзя шампеньонами отравиться в принципе, потому что их вобще едят сырыми, но мне (гастритнику со стажем) всегда с них плохо становится когда я их готовлю (а я долго варю) , как они на желудок действуют, или у нас в магазине они просто плохие или я так готовлю?
Нужно ли снимать кожицу с шампиньонов и вешенок? И нужно ли убирать ворсинки (перепонки не знаю) ?
Почему люди часто болеют с маринованых грибов, какая ошибка в приготовлении?
Я так люблю грибы, но мой организм против 8 (
10 годов
назад
от
Sofia
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если шампиньоны долго варить - белок в них станет совсем не перевариваемым. Шампиньоны лучше есть сырыми, или слегка отваренными. Для гастритника - лучше в виде супа-пюре.
Вешенки поинтересне - из ножек варят относительно долго бульон, а в него - резаные шляпки.
10 годов
назад
от
марина лесная
▲
▼
0
голосов
грибы-тяжелая пища для желудка, также как и пшенка, баклажаны. и какие маринованные грибы при гастрите? в них же уксус (про покупные банки промолчу) . долго варите-сколько? им минут 15-30мин вариться. что-то как-то сумбурно получилось.
10 годов
назад
от
Rina Leva
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли замораживать корень имбиря для длительного хранения, или он отстойный станет после разморозки?
3 годов
назад
от
Belchonok
1
ответ
рецеп гороховаго супа дайте
5 годов
назад
от
Кристина Каманицына
2
ответов
Как правильно готовить бигус? Ваш рецепт
5 годов
назад
от
Сергей Пономарев