вы делаете тесто для пиццы или используете готовые коржи?

10 годов назад от гуля

1 ответ

0 голосов
Иногда делаю пиццу на белом хлебе. Не выпекая лепёшку, а просто купив подходящую в магазине. Бывает использую чиабатту или лаваш или хлеб для брускетты. В начинку кладу продукты кислого, мясного и острого вкуса. Это помидоры, основная начинка и острые приправы. Известные сочетания начинок: 1. Сыр, грибы, бекон, орехи. 2. Перец, мясо, маслины. 3. Морепродукты с сыром. 4. Овощи с мясом или беконом. Аккуратно разрезаючиабатту вдоль. Немного приминаю руками мякиш в середине каждого куска. Разогреваю масло на сковороде, кладу чиабатту в сковороду, раскладываю начинку, нарезанную небольшими кусочками, на примятый мякиш чиабатты равномерно. Чиабатту можно предварительно сбрызнуть маслом из пульверизатора. Смазываю соусом начинку и сверху посыпаю натёртым сыром и зеленью. Запекаю, накрыв крышкой сковороду до тех пор, пока сыр не расплавится. Иногда покупаю замороженное тесто слоёное или дрожжевое. Сама с приготовлением теста вожусь редко.
10 годов назад от Надежда

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Инесса Снежина