Скажите в каком виде лучше покупать лосося в магазине? И как лучше приготовить?

Чтобы осталось как можно больше полезных свойств!
10 годов назад от надежда егерева

1 ответ

0 голосов
Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкусне. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Как приготовить лосося наилучшим образом? 400 г. филе лосося 1 ст. л. оливкового масла несколько веточек тимьяна для соуса: 200 мл. сливок 22% 30 г. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор и т. п. ) при желании – пара веточек укропа и 1/4 ч. л. розового перца соль черный перец Первым делом воружитесь пинцетом и проверьте филе лосося на предмет костей, после чего нарежьте порционными кусками и погрузите в – 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Пока наш лосось отдыхает, можете сделать вот что: вылейте сливки в небольшую кастрюльку, бросьте туда же укроп и розовый перец, и как следует прогрейте, не доводя до кипения. Тем самым сливки приобретут тонкий аромат укропа и и розового перца, после чего их можно будет со спокойной душой процедить – но можно обойтись и без этого, все лучше, чем потом ныть в комментах, как очень любят делать на одном ресурсе. Так или иначе, через 30-60 минут извлеките лосося из рассола, промойте под холодной водой и обсушите салфетками. Сбрызните каждый кусок филе оливковым маслом, нежно, но настойчиво вотрите его в податливую плоть лосося, и приправьте солью, черным перцем и листиками тимьяна: эта травка при готовке методом су-вид придает продуктам такой умопомрачительный аромат, что голова идет кругом. Запакуйте филе в пищевую пленку или в пакеты с зип-локом так, чтобы не оставлять внутри воздуха (в случае с пакетами поможет фокус с погружением в воду, о котором я уже писал раньше) , и отправьте готовиться в воду, разогретую до 50 градусов, в течение 15 минут. Щёлкайте по синим строкам.
10 годов назад от Евгений Мерсаитов

Связанные вопросы