Лимонный пирог.

Недавно попробовала в одном ресторанчике лимонный пирог. его вкус меня настолько восхитил, что мне захотелось узнать рецепт и приготовить дома. В интернете есть масса рецептов, но хотелось бы узнать из первых уст так сказать) Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом лимонного пирога.
10 годов назад от Кузьма Белый

1 ответ

0 голосов
Я делаю лимонник по старому рецепту. 200гр масла рублю в крупку с 3, 5 стакана муки. Добавляю соль, 1, 5ч. л. дрожжей, 200гр сметаны. Масло я беру кукурузное, если нет сметаны можно взять кефир, кислое молоко и даже любую жидкость. Тесто убираю на 2 часа в холодильник. Можно и меньше, но не мене получаса. Лимон без кожуры и семечек разбиваю в хлам блендером. Можно и с цедрой, но мне не нравится. Тесто делится на две неравные части, большая часть раскатывается и на большую сковородку. Иногда тесто раскатывается плохо, можно руками его распределить по сковородке. Только теперь добавить в дробленый лимон стакан сахарного песка. и сразу на пирог. Если добавить сахар заране, масса становится чересчур жидкая. накрыть вторым куском, защипать и сделать небольшую дырку посередке. В заране разогретую духовку на 25-30 минут. Пирог готов, когда начал хорошо пахнуть и слегка зарумянился. Сковородку лучше покрыть пекарской бумагой и уже на не пирог. Если вытечет немного сахарной начинки ничего не пригорит. В духовке я все готовлю на пекарской бумаге и мясо и рыбу и картошку. Очень удобно. Потом бумагу выбрасываешь, а любую посуду не нужно отчищать Просто споласкиваешь и все.
10 годов назад от Kat 2012

Связанные вопросы