что можно приготовить родителям на сюрприз

10 годов назад от Леруся Хлопотных

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления потребуются:
1/3 пачки маргарина (пачка на 200-250 г) 2 стакана сахара2 ложки растительного масла2-3 ложки молока1 яйцо? чайной ложки соды250 г изюма1 банка сгущенки (200-300 г) 1 стакан грецких орехов1 стакан жареного арахисаПеремешиваем вместе сахар с яйцом, добавляем соду, масло, маргарин, молоко и потом муку. Маргарин предварительно растапливаем на медленном огне. Если тесто слишком сухое можно добавить еще 1-2 ложки молока, но немного, так как тесто должно действительно получиться очень сухим. Месить трудно, но оно так должно быть. Потом тесто ставиться на 4-5 часов в холодильник. Тесто, которое остыло в холодильнике трем, на некрупной, но и не слишком мелкой терке. Тонким слоем насыпаем на противень и ставим в духовку. Температуру выбираем между 180-220 градусов. Обычно тесто готово в течение 10-15 минут. Главное, чтобы оно чуть поджаривалось. В кастрюле, на маленьком огне варим сгущенку, пока она не потемнет и не станет коричнево цвета. Главное постоянно перемешивать сгущенку. Изюм надо предварительно помыть. Перемешиваем тесто со сгущенкой, с мелко нарезанным грецким орехом и с жареным арахисом. После того, как перемешали, массу кладем на какой-то поднос, в виде горки. Арахис можно купить сырой и поджарить его на сковороде. Все это перемешиваем, пока сгущенка еще горячая. Можно варить и 1, 5 или 2 банки сгущенки, но так торт получиься слишком сладким. Ставим в холодильник на некоторое время, чтобы остыло. Торт получается нежирным и вкусным, трудно его резать, но при все его плюсов, это незначительный минус.
10 годов назад от Ксения Козлова
0 голосов
Цыполини, Очисть картофель, отвари его целиком до полуготовности это 10-12 мин после закипания. В это время сделай начинку: фарш посоли, поперчи, добавь зажарку только жарь не до золотистого цвета, а до прозрачности лука. Картошку охлади и аккуратно ножом выковыряй середину, чтоб получились как лукошка. Начини к-ль фаршем с горкой, сложи в кастрюлю в которой не пригорит а потом сделай томатный соус: 2 ст. л. Том. пасты+стакан воды, соль по вкусу, сахар 1 ч. л, специи и тушишь на сковородке мин 10, заливаешь соусом картошку и тушишь на слабом огне минут 30. Подаешь со сметаной!
10 годов назад от Дмитрий Типикин

Связанные вопросы