как приготовить утку с картошкой в духовке?

10 годов назад от Елена Хромова

2 Ответы

0 голосов
Жареная утка: утка (молодая) - 1 шт. (около 1. 5-1. 8кг) ; картофель - 1кг; молоко - 200 мл; соль, перец - по вкусу; растительное масло. Утку распотрошить - я обычно убираю крылышки и потрошки - на похлёбку потом пойдут, разрезать по грудке, распластать и отбить молоточком. Натереть солью и перцем. А теперь - фишка - взять шприц медицинский, да побольше (Чехов медик же был) , вколоть утке молоко в мышцы и под кожу, равномерно, выложить её на противень к порезанной кубиками и посоленной картошке, противень хорошенько смазан растительным маслом. Уткины ножки заправить в разрезы-кармашки. Поставить в духовку, разогретую на 220 градусов С, запечь сначала до румяности, потом снизить температуру до 50 градусов и допечь до готовности, чтоб не пересушить. Вот и всех делов. Осталось разрезать утку. Одна утка на двух человек, больше никак.
10 годов назад от Николай Нанаров
0 голосов
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист полстакана воды и не забывайте периодически поливать утку тем, что снеё выжарится, а картофель на 4 части и просто рядом с уткой положите, всё гениальное-просто!
10 годов назад от Роман Романофф

Связанные вопросы